domingo, 28 de diciembre de 2014

ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO, APERITIVO







Este es uno de esos platos fáciles que la Baronesa Frambuesa prepara a menudo, sencillo, rápido, y rico, sirve para cualquier estación y  ocasión: un "finger food" sin complicaciones. Quedará bien a cualquier hora,  bien sea para el afternoon tea, la cena o el aperitivo servido sobre capsulas de papel, sin complicaciones. Por si fuera poco, puede prepararse con antelación, es más, está mejor 24 horas después de hecho, que el mismo día. Para estas fechas navideñas siempre va bien, y resulta muy aparente, como todo lo suyo...






INGREDIENTES:

1 plancha de bizcocho (*)

200 gr. de salmón ahumado (*)

1 tarrina y media de queso crema

1 cebolleta pequeña

el zumo de medio limón

unas ramas de cebollino finamente picado

sal y pimienta molida





ELABORACIÓN:

1. Picamos con la batidora o Minipimer la cebolleta hasta triturarla totalmente. Añadimos el queso, el zumo de limón, la sal y pimienta y el cebollino picado. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. No olvidemos que el salmón es salado y con mucho sabor, por tanto, no conviene pasarse

2. Extendemos la crema sobre la plancha de bizcocho. Colocamos el salmón.Enrollamos. Llevamos al frigo hasta que vayamos a servirlo

3. Untamos el rollo con la crema de queso y decoramos con salmón, cebollino, huevas de salmón...





(*) Podríamos hacer la plancha de bizcocho en casa, pero (creo) no merece la pena, en cualquier panadería podemos encontrarlas a muy buen precio, ahorrando trabajo. 

(*) También podríamos prepararlo con salmón marinado , estará igualmente muy  bueno.






No obstante, si decidimos hacerla, necesitaremos: 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina y una pizca de sal. Montamos las claras, añadimos las yemas, batimos, siempre con suavidad para que no se bajen las claras; y añadimos las 3 cucharadas de azúcar. Cuando estén bien integradas, añadimos las 3 cucharadas de harina tamizadas con la sal.  Extendemos sobre una bandeja de horno engrasada, formando una capa uniforme y fina, Llevamos a horno precalentado a 180º - 200º, aproximadamente 12 minutos.