martes, 24 de febrero de 2015

ESCALOPINES AL MARSALA (A "SU" ESTILO)






La Baronesa Frambuesa ha oído que, "el marsala es tendencia". Así que le ha faltado tiempo para sacar la botella, porque, a ella, desde siempre le ha gustado el Marsala. Todos los años visitaba la maravillosa Sicilia y este vino forma parte de los recuerdos, más especiales, de sus vacaciones (permanentes) en su adorada Italia. Recuerda los atardeceres en Taormina, sentada en su terraza contemplando a lo lejos el Etna y tomando una copita de este vino siciliano. Recuerda los atardeceres, sentada en el Vitelo (esperando ver aparecer al mismísimo Don Corleone), tomando... una copita de Marsala. Recuerda los paseos por el decadente y caótico Palermo, que siempre terminaban... con una copita del vino (de marras). Recuerda...Recuerda...Recuerda... ¡otra copita! ...

Después de todo esto, ¡ a ver quién le dice ahora que, lo que es tendencia, es el color...!




INGREDIENTES:

3/4 K. de escalopines de ternera o cerdo de grosor mediano
aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 puerro (la parte blamca)
sal 
pimienta
oregano
albahaca
175 ml. (aprox) de vino Marsala seco
150 gr. de grana padano



ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla y el puerro y en una olla pochamos en aceite de oliva

2. Sal pimentamos los escalopines y dormaos a fuego fuerte en la sartén

3. Añadimos los escalopines a la olla con la cebolla y el puerro
.
4. Añadimos el vino, el oregano y la albahaca y cocinamos unos 10 minutos.

5. Sacamos los escalopines y trituramos la salsa.

6. Añadimos los escalopinesr , rallamos el queso,  removemos bien para que se integre. Probamos de sal y servimos.



Ésta no es la auténtica receta de los escalopines al Marsala, puesto que no llevarían queso, ni cebolla, ni puerro, de ahí lo de a "su estilo". Aún así, es realmente una receta muy italiana por sus ingredientes y, lo más importante: está realmente buena

,