jueves, 21 de mayo de 2015

GALLETAS DE AVENA,PISTACHO Y PASAS


Rara es la casa donde no se consumen galletas, sobre todo si hay niños en ella.  La casa de la Baronesa Frambuesa no es una excepción, le gusta tener siempre a mano algún tipo de galleta,  para picotear cual niña a la salida del colegio. La oferta de galletas en el mercado es casi infinita, de todo tipo, precio  y calidad; por ello y por la falta de tiempo, la mayoría prescinde de elaborarlas en casa. Resulta rápido comprar y probar, además, hay que reconocer que  algunas son realmente buenas y apetecibles.  Estas galletas de avena son muy muy fáciles, muy muy rápidas y, sobre todo, son sanas, digestivas y ricas. En media hora tendremos bastante cantidad para toda la semana, sin aditivos, conservantes, ni dudas sobre lo que comemos.


                                     INGREDIENTES:

125 gr. de mantequilla
1/2 taza de azúcar moreno+1/3 de azúcar vainillado (o, 2/3 de azúcar + extracto de vainilla)
2 huevos
2/3 taza de harina integral (si no tenemos, harina normal)
1/2 cuchara de postre de bicarbonato
1/4 cucharada de postre de sal 
taza y media de copos de avena
1/2 taza de pistachos picados
1/2 taza de uvas pasas





ELABORACIÓN:

1. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema

2. Añadimos los huevos y batimos

3. Añadimos la harina, sal y bicarbonato tamizados a la crema y mezclamos bien

4. Añadimos los copos de avena, mezclamos, y por ultimo añadimos las pasas y pistachos

5. Colocamos en las bandejas de horno haciendo montoncitos, separamos bien porque durante la cocción se extenderán. Horneamos a 180 grados, aprox 10 minutos, dependerá del horno y del tamaño de las galletas. Retiramos cuando estén doradas. Retiramos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen

Con esta cantidad tendremos 30 galletas de buen tamaño