lunes, 1 de junio de 2015

TOSTA DE HOJALDRE,MANZANA Y CARAMELO




Algunos días la Baronesa Frambuesa  se levanta "sencilla" y nada complicada, los menos, todo hay que decirlo. Entonces, siempre predica  que no conviene complicarse la vida más de la cuenta... si puede evitarse. Esos (escasos) días hay que aprovecharlos, con cualquier cosilla se muestra satisfecha. Así que, complicaciones las justas: unos restos de hojaldre (que siempre soluciona), alguna manzana (que siempre hay),  un poco de caramelo (para animar el conjunto) y... ¡listo!. Con un poco de helado hará un postre sencillo, rápido, fácil y, eso... sin complicarse.



INGREDIENTES:

hojaldre
manzana ácida (por ej. granny smith)
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de café de canela
70 ml de nata



ELABORACIÓN:

1. Llevamos el azúcar al fuego para hacer caramelo

2. Calentamos ligeramente la nata en el micro. Añadimos la canela

3. Cuando el caramelo tenga un color tostado, añadimos con cuidado la nata. Removemos con cuchara de madera para que se forme una crema y retiramos

4. Cortamos el hojaldre en la forma preferida. Pinchamos con un tenedor la superficie. Extendemos caramelo por encima, cuando aún esta templado, más o menos cantidad, según preferencias. Colocamos las laminas de manzana por encima

5. Horneamos a 180-200 grados, hasta que se doren

6. Podemos servir  frío o caliente acompañado de helado de yogurt, o cualquier otro poco azucarado




Normalmente cuando se colocan ingredientes sobre el hojaldre, estos deben estar fríos, para que el hojaldre pueda subir; en este caso como la pasta no tiene que subir podemos colocar el caramelo templado; además si está frío será difícil extenderlo